Статьи

каталог труб

cпецпредложение

калькулятор

С помощью трубного калькулятора Вы можете произвести расчет веса погонного метра стальной трубы.

Результат вычислений

Масса 1 метра

Общая масса 2.4 кг

Трубы бесшовные горячекатаные: свойства и применение

Одним из наиболее востребованных элементов производственных и строительных конструкций считаются трубы бесшовные горячекатаные.

Отличия между горячекатаными и холоднокатаными трубами

Бесшовные трубы, предназначенные для применения в сфере машиностроения, добычи газа и нефти, а также в химической, атомной, энергетической и многих других отраслях промышленности.

Конструктивные особенности бесшовных горячедеформированных труб

Бесшовные горячедеформированные трубы – это конструкция из сплошного металлопроката, лишенная сварочного стыка продольного типа. Производятся изделия по технологии горячей деформации, которая учитывает применение специализированных станов трубопроката.

Особенности эксплуатации холоднодеформированной трубы

Труба холоднодеформированная отыгрывает важнейшую роль в функционировании современных конструкций в сфере строительства и промышленности.

Преимущества использования электросварных труб

Электросварная труба считается одним из самых быстрых и надежных способов транспортировки газов и жидкостей в любом направлении.

Разновидности и варианты применения цельнотянутых бесшовных трубы

Бесшовные трубы – это изделия, в процессе изготовления которых не используются какие-либо соединения или швы.

Что такое труба ГОСТ 8732?

Бесшовные горячекатаные трубы ГОСТ 8732, выполненные из стали, считаются одним из самых распространенных форматов трубопроката.

Как изготавливаются бесшовные трубы

Бесшовные трубы считаются наиболее востребованной разновидностью трубопроката, для изготовления которой используются технологии, не предусматривающие наличие швов.