Как Изготавливаются Бесшовные Трубы

каталог труб

cпецпредложение

калькулятор

С помощью трубного калькулятора Вы можете произвести расчет веса погонного метра стальной трубы.

Результат вычислений

Масса 1 метра

Общая масса 2.4 кг

Бесшовные трубы считаются наиболее востребованной разновидностью трубопроката, для изготовления которой используются технологии, не предусматривающие наличие швов. Данная технология предусматривает использование прокатных станков, позволяющих получить прочные конструкции, способные работать даже под внушительным воздействием давления.

Этот тип трубопроката производится из стали различных марок. Бесшовные толстостенные стальные трубы отличаются устойчивостью к коррозии и высоким уровнем теплопроводности.

Особенности производства

Производство бесшовного трубопроката при помощи технологии горячей прокатки всегда начинается с подготовки, предусматривающей нагрев заготовки до 1200 °С. На следующем этапе формируется гильза. С этой целью используется высокомощное сверло, позволяющее пробурить в заготовке отверстие требуемого диаметра.

Следующий этап – прокатка. Для этого процесса используются прокатные станки, состоящие из множества валиков, между которыми располагается гильза. Задачей валиков является постепенное вытягивание гильзы в необходимом направлении. Для контроля диаметра готовой продукции используется специальный ограничительный элемент.

Стоит добавить, что все перечисленные манипуляции, как правило, проводятся циклично. Благодаря этому можно получить необходимые параметры изделия. 

Сферы применения

Купить трубу бесшовную целесообразно для применения в таких сферах деятельности:

  • жилищно-коммунальной;
  • угледобывающей;
  • автомобилестроении;
  • авиастроении;
  • нефтегазовой;
  • химической.

Такие конструкции являются идеальным вариантом для применения в ответственных сооружениях, работающих в условиях высокого давления. В частности, бесшовные трубы применяются в трубопроводах, предназначенных для транспортировки токсичных и взрывоопасных веществ. Благодаря своей прочности и надежности, в Челябинске бесшовные трубы также используются в сфере металлургии, кораблестроения и оборонной промышленности.

Стандартизация

Учитывая, что данный тип труб активно применяется в ответственных конструкциях, он должен соответствовать определенным стандартам. В целях стандартизации бесшовных труб используется ГОСТ 8732-78. Согласно данному стандарту, бесшовные трубы должны соответствовать таким параметрам:

  • диаметр - 2-53 см;
  • толщина стенок – 2,5-75 мм;
  • максимальный вес – 878 кг;
  • длина – 1,5-12 м;
  • допустимая кривизна стенок – 1,5-20 мм на метр длины.

Стоит добавить, что цена бесшовных труб зависит именно от этих параметров. Указанные показатели также влияют на сферу применения данных конструкций.