каталог труб

cпецпредложение

калькулятор

С помощью трубного калькулятора Вы можете произвести расчет веса погонного метра стальной трубы.

Результат вычислений

Масса 1 метра

Общая масса 2.4 кг

Одним из наиболее востребованных элементов производственных и строительных конструкций считаются трубы бесшовные горячекатаные. Данные изделия отличаются своей повышенной надежностью, а также стойкостью к негативному физическому и механическому воздействию. Благодаря таким характеристикам, трубы горячекатаные активно используются в народно-хозяйственных отраслях, тяжелом машиностроении, химической промышленности, автомобилестроении, авиации и т.д. Такая продукция также применяется для прокладывания коммуникаций различного назначения.

Эксплуатационные характеристики

Ассортимент бесшовных горячекатаных труб весьма разнообразен. Данная продукция отличается габаритами, формой, материалом изготовления и конструктивными особенностями. Вне зависимости от типа трубы горячекатаной бесшовной, данные изделия имеют несколько общих эксплуатационных характеристик:

  • высокий уровень прочности по всей длине конструкции;
  • повышенная износостойкость;
  • возможность использования в условиях температурных колебаний, избыточной влажности и других неблагоприятных сред эксплуатации.

Такие характеристики обусловлены тем, что для изготовления труб данного типа используется легированная и углеродистая сталь. За счет этой особенности бесшовные трубы, изготовленные посредством обработки горячим металлопрокатом, характеризуются высоким уровнем устойчивости к коррозии и химически активным средам.

Свойства горячекатаных труб также зависят от толщины и диаметра стенок. В соответствии с общепринятыми стандартами, данные изделия могут быть:

  • особо толстостенными;
  • толстостенными;
  • тонкостенными;
  • особо тонкостенными.

Сферы применения

Бесшовные трубы горячекатаного типа используются в тех местах, где требуется повышенный уровень прочности и надежности. Такие изделия, благодаря отсутствию спиральных или продольных швов, не препятствуют транспортировке различных жидкостей. Поэтому они активно используются в нефтегазовой отрасли, инженерных коммуникационных сетях бытового назначения и т.д. Купить трубу горячекатаную можно для монтажа газо- и водопровода в частных и многоэтажных домах, а также для усиления прочности технических сооружений в сельскохозяйственном и промышленном производстве. Такие конструкции также используются в качестве свай фундамента и опор освещения трубчатого типа.

В целом такие трубы отличаются своей универсальностью и многофункциональностью. В отличие от сварных труб, данные изделия могут использоваться практически в любых эксплуатационных условиях.

Подробную консультацию по вопросам стоимости и наличия труб можно получить по многоканальному телефону: +7 (351) 222-00-32.

Так же, в наличии на складе в Челябинске большой ассортимент холоднодеформированных, котельных и электросварных труб различных типоразмеров и марок стали.